ソーセージとひよこ豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
コロコロの具材が楽しいひよこ豆のカレー。
ソーセージの肉汁が溶けだし、コクと旨みがさらにプラス!辛さ控えめなので家族みんなで楽しめます。ご飯にも、ビールにも◎

材料(2人分)

▼最初に炒める材料
ソーセージ
2~3本
玉ねぎ
50~60g
マッシュルーム
40~50g(2~3個)
にんにく
1片
しょうが
5g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ2
▼後から加えて煮込む材料
ひよこ豆(水煮)
100g
ホールトマト
200ml
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
白ワイン
10ml
70~80ml
▼仕上げに加える材料
バター
5g
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームはみじん切りに、ニンニクとしょうがはすりおろしに、ソーセージは輪切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りを出す
  3. 3
    玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
  4. 4
    3の火が通ったら、ソーセージも加えて炒め、カレー粉を加える
  5. 5
    ひよこ豆、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、水を加え弱火で10分煮込む
  6. 6
    バターを加え、塩で味を調えて、好みでパセリをちらして完成

おいしくなるコツ

パンなどを添えて、冷えたビールといただくのが最高!辛さは控えめなのでお子様でも大丈夫。 辛さをプラスしたい場合は、チリパウダーやガラムマサラなどを加えるとスパイシーで大人の味に変化します。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーソーセージ・ウインナーひよこ豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ソーセージ 無添加 ひよこ豆 カレー

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする