菜の花とホタルイカのちょっと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ちょっとした小鉢に

材料(2人分)

菜の花や油菜
1/3袋
ホタルイカ
4個
◎からし
少々
◎酢
小さじ1
◎味噌
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花や油菜はざく切りにし、さっと茹でて水気を切っておく
  2. 2
    小さめのボウルにホタルイカと◎を加えてしっかり和える
  3. 3
    器に1を盛り付け、2のホタルイカを添える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 ブロッコリーでも美味しいです

きっかけ

小鉢が欲しかったので作りました

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ホタルイカ
関連キーワード
ホタルイカ 油菜 小鉢 菜の花の和え物
料理名
菜の花とホタルイカのちょっと和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする