菜の花とホタルイカのちょっと和え レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのちょっと和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ちょっとした小鉢に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花や油菜はざく切りにし、さっと茹でて水気を切っておく
  2. 2 小さめのボウルにホタルイカと◎を加えてしっかり和える
  3. 3 器に1を盛り付け、2のホタルイカを添える

きっかけ

小鉢が欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 ブロッコリーでも美味しいです

  • レシピID:1950017072
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ホタルイカ
関連キーワード
ホタルイカ 油菜 小鉢 菜の花の和え物
料理名
菜の花とホタルイカのちょっと和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る