アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと香ばしベーコンのガリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ベーコンの旨味とクセのあるセロリがよく合います。ガーリックとマヨネーズの組み合わせで美味しいおつまみに!

材料(1〜2人分)

セロリスライス
80g
ベーコンカット
50g
オリーブオイル
小さじ2
にんにく荒みじん
1片
少々
①マヨネーズ
大さじ2
①大葉刻み
3枚
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルとガーリックを加えて加熱し、弱火でゆっくり香りを移す
  2. 2
    ベーコン5mm幅にカットしてくわえて旨味を香ばしく焼いていく
  3. 3
    セロリを斜めに3〜5mmにスライスし加えて、塩をして良く炒める
  4. 4
    ボールに炒めたベーコン、セロリを入れ、①を入れてよく混ぜて完成!
    盛り付けて黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

オイルにガーリックとベーコンの旨味を移すこと。 マヨネーズで味を決めるので塩は少なめで!

きっかけ

洋風の副菜を作りたくて考えました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする