セロリと香ばしベーコンのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリスライス
- 80g
- ベーコンカット
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく荒みじん
- 1片
- 塩
- 少々
- ①マヨネーズ
- 大さじ2
- ①大葉刻み
- 3枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルとガーリックを加えて加熱し、弱火でゆっくり香りを移す
-
- 2
-
- ベーコン5mm幅にカットしてくわえて旨味を香ばしく焼いていく
-
- 3
-
- セロリを斜めに3〜5mmにスライスし加えて、塩をして良く炒める
-
- 4
-
- ボールに炒めたベーコン、セロリを入れ、①を入れてよく混ぜて完成!
盛り付けて黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
オイルにガーリックとベーコンの旨味を移すこと。
マヨネーズで味を決めるので塩は少なめで!
きっかけ
洋風の副菜を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません