スープボーンと、かいわれ大根、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
味噌汁と言うより、チキンスープですが、おいしい。

材料(1人分)

スープボーン
2個
ねぎ
4cm
かいわれ大根
1/6パック
味噌
大さじ1
320ml

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切ります。
  2. 2
    スープボーンと水を鍋に入れ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら味噌を溶き、1を加えます。

おいしくなるコツ

スープボーンは可食部は少ないですが、少し食べられます。

きっかけ

コクのある味噌汁が欲しくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ手羽先かいわれ大根
関連キーワード
手羽先の先 手羽先 スープボーン チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする