さつまいもと小豆のココナッツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは
一口大にカットし、
耐熱皿に並べ
ラップをして柔らかくなるまで
レンジでチン! -
2
さつまいも以外の材料を
鍋に入れ、
火にかけよく溶かす -
3
粒あんのかたまりがなくなってきたら
チンしたさつまいもを投入! -
4
一煮立ちしてココナッツミルクのダマが
いい感じに溶けたら
火を止める。
完成‼︎ -
5
余ったココナッツミルクは
袋に小分けにして
冷凍しておくと便利です◎
きっかけ
さつまいもで簡単に常備スイーツを作りたいと思っていたところ、期限間近の粒あんを発見…
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは油分が固まっていたりするので、缶など開ける前によく振った方がいいです◎ さつまいもの大きさによって 粒あんやココナッツミルクなど お好みで分量調節するといいかもしれません
- レシピID:1950017010
- 公開日:2020/05/23
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冷蔵庫で冷やして常備スイーツに。