♡簡単美味♪豚バラとクタクタ白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
材料は豚肉と白菜だけ♡
じゅわっと甘い豚バラとクタクタ白菜の組み合わせがたまりません♪
こんなに簡単なのに思わず夢中で無言になってしまう美味しさです(・ω・)笑
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ(こま切れ可)
300g
★水
200ml
★酒
100ml
★醤油
大さじ1
★だしの素
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
ポン酢(タレ)
お好みで
大根おろし(タレ)
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を綺麗に洗い、1/4にカットした白菜の外側から豚肉を挟んでいく。
    (根元は切り離さない)
  2. 2
    豚肉を全て挟み終わったら、葉先の方から崩さないように注意しながら5cm幅に切る。
    (根元は最後に切り落とす)
  3. 3
    お鍋に外側から順に中央に向かって、隙間がないようにぎゅうぎゅう敷き詰める。
  4. 4
    ★を全て入れ蓋をし、中火の弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5
    煮込んでいる間にお好みで大根をすり、ポン酢と合わせタレを作る。
    大根おろしを入れると、とてもさっぱりして美味しいです♪
  6. 6
    白菜がしんなりしたら、甘い豚バラとクタクタ白菜のミルフィーユ鍋の完成です♡
    ポン酢につけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豚バラがオススメですが、豚こまや薄切り豚ロースでも美味しく頂けます♪ ある程度食べ終わったら、ご飯やうどんと卵を入れて〆にするとまた楽しめます( ̄+ー ̄)笑

きっかけ

ヘルシーでさっぱりとしたお鍋が食べたくなり(o^^o) 永遠と食べられるので、食べ過ぎ注意ですd( ̄  ̄)笑

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋低カロリーおかず簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
豚こま こま切れ 豚肉
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/23 16:28
おいしかったです!
みっつー17
2021/01/26 13:19
白菜大量消費に♪ お鍋いっぱいになりました笑 美味しかったです(*^^*)
美味ぽよ
美味ぽよさんこんにちわ♪作って頂きありがとうございます♡ わー♪本当に大量ですねっ笑★美味しそうです(≧▽≦) 美味ぽよさんの料理はいつも美しいですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする