アプリで広告非表示を体験しよう

野菜4種のポタージュチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
子供も安心の甘口!バターのコクと野菜の栄養が全て詰まった滑らかなカレーですよ!塩麹チキンも柔らかく美味しく出来てます♪

材料(3〜4人分)

ほうれん草
100g
玉ねぎカット
1/2個
トマトカット
1個
人参ボイル
2本
茹で汁
3カップ
市販のカレールー
1/2箱
バター
40g
鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
小さじ2
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を角切りにして箸が通るくらいまで塩茹でする!4カップくらいの水で煮て下さい!あとで茹で汁使います!
  2. 2
    フライパンでざく切りにした玉ねぎをオリーブオイルで透明になるまで炒める
  3. 3
    トマトを加えて、水分を飛ばして旨味を濃くします!
  4. 4
    ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    茹でた人参と残った茹で汁3カップほどを加えて4,5分さらに中火で煮込む
  6. 6
    煮込み終わったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまでミキサーする。その後、市販のカレールーを加えて弱火で溶かし込む
  7. 7
    最後にバターを加えてルーは完成!
  8. 8
    塩麹で1時間ほど漬けた鶏胸肉を一口大にカットしフライパンでこんがり焼いて黒胡椒する
  9. 9
    ご飯を盛り付け、カレーをかけて焼いた鶏肉を盛り付けクリスピーオニオンをかけて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、トマトはしっかり炒めること!人参はしっかりボイルしないと臭みが出ます!

きっかけ

一味違ったカレーが食べたくて野菜もたくさん取れるものを考えました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじんほうれん草野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする