アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とマヨサケ、もやしの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜は炒めず絡めます

材料(1人分)

水菜
1/6株
マヨネーズ
大さじ2/3
サケフレーク
大さじ1/2
お酢
小さじ1.5
春雨
乾燥15g
もやし
80g
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は5cm程度に切り、お湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2
    水菜は5cm程度に切り、お酢、マヨネーズ、サケフレークと和えます。
  3. 3
    ごま油でもやしを炒め、春雨と醤油を足して春雨に色がつくまで軽く炒めます。
  4. 4
    2に3を加え、混ぜたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

水菜を炒めるとふにゃっとしてしまうので、混ぜるだけにした。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鮭フレーク水菜春雨

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする