材料(1人分)
- 水菜
- 1/6株
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- サケフレーク
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1.5
- 春雨
- 乾燥15g
- もやし
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は5cm程度に切り、お湯(分量外)で戻しておきます。
-
- 2
-
- 水菜は5cm程度に切り、お酢、マヨネーズ、サケフレークと和えます。
-
- 3
- ごま油でもやしを炒め、春雨と醤油を足して春雨に色がつくまで軽く炒めます。
-
- 4
- 2に3を加え、混ぜたら七味唐辛子を振ります。
きっかけ
水菜を炒めるとふにゃっとしてしまうので、混ぜるだけにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません