材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1本
- アジ
- 2尾
- ◎酢
- 1/3カップ
- ◎醤油
- 1/2カップ
- ◎砂糖
- 少々
- ◎ライム汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- セロリとにんじんは千切りにする。
アジはスーパーで開いてもらい、二等分にカットし、焼く
-
- 2
- タッパーににんじん、セロリ、アジを入れて◎を回しかける。
ライムの絞りカスも入れて下さい。
1時間程漬け込み完成
-
- 3
- ライムが余ったら、スライスして2に加えて漬け込みに♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ライム醤油の漬け込み料理が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい和え物