焼きあじと香味野菜のライム漬け♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
焼いたあじを香味野菜とライム醤油で漬け込み
さっぱり美味しい和え物

材料(3人分)

セロリ
1本
にんじん
1本
アジ
2尾
◎酢
1/3カップ
◎醤油
1/2カップ
◎砂糖
少々
◎ライム汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    セロリとにんじんは千切りにする。
    アジはスーパーで開いてもらい、二等分にカットし、焼く
  2. 2
    タッパーににんじん、セロリ、アジを入れて◎を回しかける。

    ライムの絞りカスも入れて下さい。

    1時間程漬け込み完成
  3. 3
    ライムが余ったら、スライスして2に加えて漬け込みに♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ライム醤油の漬け込み料理が好きなので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)にんじんセロリ
関連キーワード
あじ 香味野菜 南蛮漬け ライム
料理名
焼きあじと香味野菜のライム漬け♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする