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たまにはいいかも!大豆ミート唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ななじまる
唐揚げ好きな娘にも大好評でした✨
たまには大豆ミート唐揚げもいいですね!
*戻す時間は調理時間に入れていません*

材料(3〜4人分)

大豆ミート(唐揚げ用)
75g
●醤油●酒
大さじ2
●酒
大さじ1
●にんにく(すりおろす)
1かけ
●しょうが(すりおろす)
4g
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ6〜7
サラダ油(揚げる時用)
適量
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作り方

  1. 1
    大豆ミートをぬるま湯に20分くらいつけて
    柔らかくなるまで戻す。
  2. 2
    大豆ミートが柔らかく戻ったら、水を数回かえながら優しく押し洗いする。
    押し洗いしたらザルにあげて水気を固く絞りボールにうつす。
  3. 3
    大豆ミートを食べやすい大きさにちぎる。
    ●の調味料を全て混ぜ合わせたものをまぶして10分くらいおいて下味をつける。
  4. 4
    軽く水気を切り
    揚げる直前に片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5
    180〜190度でカラッと揚げれば出来上がり
    ★気をつけて★
    片栗粉がしっかりついてないと凄く油ハネする時があります。
    揚げる前にギュッと握って片栗粉をしっかり馴染ませて下さい。
  6. 6
    唐揚げ向けな大きさの大豆ミートを使用しました☆

おいしくなるコツ

やっぱり揚げたてが1番美味しいです! 揚げたての熱々をどうぞ♪( ´θ`) 大豆ミートを柔らかくなるまで戻した後に 水気をしっかり絞って下さい(形が崩れないように加減はしてね✨)水分が多いと揚げる時に油ハネが凄いです!!

きっかけ

保存用に買い置きしておいた大豆ミートで 初✨大豆ミート唐揚げにチャレンジしてみました☆

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の大豆・豆腐大豆ベジタリアンその他のから揚げ

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