材料(2〜3人分)
- 大根輪切り
- 5個
- 新玉ネギ乱切り
- 1個
- 豚ひき肉
- 80g
- ①水
- 1カップ
- ①そばつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に①、大根、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる
-
- 2
-
- 挽き肉を加えてさらに、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
-
- 3
-
- アクが出るのでしっかりひき、完成!中火でじっくり煮込んでください!盛り付けて万能ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
特になし!ほっとくだけ!
きっかけ
大根の煮物が食べたくて、コクを増やすために豚ひき入れてみました!鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません