アプリで広告非表示を体験しよう

大根と新玉ネギのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
とろとろで味の染みた大根と玉ねぎは最高です!常備菜にもいいですね!

材料(2〜3人分)

大根輪切り
5個
新玉ネギ乱切り
1個
豚ひき肉
80g
①水
1カップ
①そばつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に①、大根、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる
  2. 2
    挽き肉を加えてさらに、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
  3. 3
    アクが出るのでしっかりひき、完成!中火でじっくり煮込んでください!盛り付けて万能ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

特になし!ほっとくだけ!

きっかけ

大根の煮物が食べたくて、コクを増やすために豚ひき入れてみました!鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいと思います!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物そばつゆ・そうめんつゆ新玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする