にんじん、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。かいわれ大根は種ガラとスポンジをとり、2分割します。
- 2 水とにんじんを鍋に入れ数分茹でます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、かいわれ大根を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/12/20 19:45冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)