材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- もやしボイル
- 40g
- ポン酢
- 10g
- ①納豆
- 半パック
- ①キムチ
- 30g
- ①昆布漬け
- 10g
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1
- ①胡麻油
- 小さじ1
- 万能ネギカット(あれば!)
- 2g
作り方
-
- 1
-
- もやしボイルして冷まし、細かく刻んでポン酢で和える。①の食材を全てボールに入れてよく混ぜる!
-
- 2
- 木綿豆腐を4等分して、上にもやし、その他具材を乗せ、万能ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
もやしにした味のポン酢がさっぱりといいアクセントです!
このまま混ぜてご飯に乗せても旨い!
きっかけ
満足感ある冷奴を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません