コクうま納豆キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
定番の納豆キムチコクと旨味をプラスしたバージョンアップ版!

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
半丁
もやしボイル
40g
ポン酢
10g
①納豆
半パック
①キムチ
30g
①昆布漬け
10g
①そばつゆ原液
小さじ1
①胡麻油
小さじ1
万能ネギカット(あれば!)
2g

作り方

  1. 1
    もやしボイルして冷まし、細かく刻んでポン酢で和える。①の食材を全てボールに入れてよく混ぜる!
  2. 2
    木綿豆腐を4等分して、上にもやし、その他具材を乗せ、万能ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

もやしにした味のポン酢がさっぱりといいアクセントです! このまま混ぜてご飯に乗せても旨い!

きっかけ

満足感ある冷奴を作りたくて考えました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ納豆冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする