にんじんとかぼちゃのみょうが塩和え♩ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃのみょうが塩和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ミョウガと塩だけで美味しいかぼちゃの和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはみじん切りにする。

    にんじんはラップをしレンジで3分加熱する。

    かぼちゃもラップをし、レンジで4分加熱する。
  2. 2 ボウルに1を入れて塩を加えてざっくり和えて器に盛り付ける

きっかけ

半端にかぼちゃが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、レンジによって加熱時間は変わるので、様子見で加熱して下さい

  • レシピID:1950016425
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがにんじんかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ にんじん みょうが かぼちゃ 和え物
料理名
にんじんとかぼちゃのみょうが塩和え♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る