材料(1人分)
- 米麺
- 80g
- 鶏むね
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米麺は表示通りに茹でて水気を切ったらボウルに入れ、鶏ガラ、塩胡椒を加えてしっかり混ぜ、器に盛り付ける
-
- 2
- 鶏むねは中まで火が通るまで茹で、割いておく。
もやしはレンジで3分加熱
-
- 3
- 2を1に盛り付け、万能ネギをちらし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて、混ぜ混ぜして召し上がれ〜
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
スープ作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません