アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
かまぼこ入れたら味がグッと出て美味しいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かまぼこ
1本
豆苗
ひとつかみ
ご飯
茶碗2杯分
2個
600ml
鶏ガラスープの素
大2
めんつゆ
大2
ごま油
大1.5
味の素
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ、豆苗を切る

    (大きさはお好みで)
  2. 2
    鍋に水、ご飯を入れて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    ボウルに卵を割り、溶き卵を作る
  4. 4
    グツグツなったら火を一度止めて
    2に3を入れ、蓋を閉める
  5. 5
    めんつゆ、味の素、鶏ガラスープの素
    ごま油を入れて完成

きっかけ

たまには手抜き料理したい〜

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 20:41
美味しくできました
えなちゃんぺ
レポありがとうございました\( ¨̮ )/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする