アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
見た目も可愛い(*^_^*)
枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ★お醤油との相性が抜群。

材料(2人分)

鶏ひき肉
170g
枝豆
大さじ3
紫キャベツ
2枚
▪︎酒
少々
▪︎塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツをざく切りに。ボールにお醤油以外の材料を全て入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    1を4頭分にしてハンバーグの形にする。
    フライパンを弱火で熱して焼き、裏面がこんがり焼けたら裏返し、反対も同様に焼く
  3. 3
    ★裏返して焼いている時は蓋又はアルムで蓋をし、蒸し焼きにして下さい。火が通ったらお皿に持ってお醤油を

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。ノンオイルで焼くので火加減は弱火で。 キャベツや枝豆でなくてもあまり野菜でも良いと思います。

きっかけ

枝豆と紫キャベツが残っていたのでバーグにしてみました〜。 紫キャベツがない方は普通のキャベツでも勿論OK

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ枝豆鶏ひき肉
料理名
枝豆の鶏ひき肉バーグ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする