JC娘弁当♡うさちゃんとクマちゃん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵1個入れて混ぜ油を入れてフライパンに溶き卵を流す
カニカマを2本ずつくっ付けて
卵焼きを作る
卵焼きの端を切りサンチュを
小さく手でちぎる
→黒胡麻を4粒のせりんご風に
-
- 2
- ❀ ハムのお花 ❀
1枚用意→半分に折る→包丁で切れ目を入れる
端から巻いていくとお花になる
-
- 3
- ミニハンバーグは、前日に用意しといた物を焼きました。
-
- 4
- ピックにサイコロチーズ、トマトを刺す
-
- 5
-
- ꗯ ハムリボン ꗯ
ハム1枚を四角に切る
四角いハムの中心を手で寄せる
端を切ったもので真ん中の帯を作る
一周クルッと巻くと完成
最後にピックを刺す
-
- 6
- 溶き卵を混ぜフライパンに入れて錦糸卵を作る
この時、卵は2個使う
-
- 7
- 冷凍のラザニア、たらこパスタをレンチンして冷ます
-
- 8
- ボウルを2つ用意
熱々ご飯に寿司酢でん粉(ピンク)を混ぜる
白米に塩をふって混ぜる
ウサギ、クマの形になる様にラップで作っていく
-
- 9
- ⑧をシリコンカップに入れる(顔用)
ハサミで目の形に切った海苔を貼る
ほっぺをケチャップでつける
鼻は、スライスチーズを丸く切って海苔を貼る
-
- 10
- 全部冷めてからお弁当箱に詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません