ちくわ、にんにくの月見醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- 1
- わかめ 乾燥
- 2つまみ
- 納豆の付属のたれ
- 小袋1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華麺(細)
- 1袋
- 水
- 420ml
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分にした後、1cm程度に切ります。
にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- 水を沸騰させたら、中華麺を入れてほぐし、にんにく、ちくわをいれ、一緒に2分弱茹でます。
-
- 3
- 火を止める直前に乾燥わかめを入れます。
-
- 4
- 納豆のたれ、醤油を入れ、生卵を落とします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません