アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと三つ葉のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

しめじ
35g
三つ葉
4株
ねぎ
3cm
うどん
130g
白だし
大さじ1.3
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは薄く小口切りに、三つ葉は3cm程度に切り分けます。しめじは石突を取りばらばらにします。
  2. 2
    水を沸騰させ、うどんとしめじを入れて茹でます。
  3. 3
    器にいれ、白だしを溶かし、ねぎと三つ葉を入れます。

きっかけ

しめじと三つ葉を食べたくて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしめじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする