材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4
- 小松菜
- 1束
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1/2
- ◎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗い、一口大にカットし、レンジで4分加熱する。
人参は皮付きのまま、いちょう切りにし、レンジで3分加熱する
-
- 2
- 小松菜は根元を切り落としざく切りにし、レンジで1分半加熱する
-
- 3
- ボウルに1、2を入れてざっくり和えて、器に盛る
-
- 4
- 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかける
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間は変わりますので様子見で♩
きっかけ
じゃがいもが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません