アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜ダレが美味しい和え物

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1個
人参
1/4
小松菜
1束
◎すりおろし生姜
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎酢
小さじ1/2
◎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかり洗い、一口大にカットし、レンジで4分加熱する。

    人参は皮付きのまま、いちょう切りにし、レンジで3分加熱する
  2. 2
    小松菜は根元を切り落としざく切りにし、レンジで1分半加熱する
  3. 3
    ボウルに1、2を入れてざっくり和えて、器に盛る
  4. 4
    食べる直前に混ぜ合わせた◎をかける

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間は変わりますので様子見で♩

きっかけ

じゃがいもが食べたくて

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理にんじん小松菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小松菜 人参 生姜
料理名
じゃがいもと小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする