材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ
- 250g
- ◾︎鶏ガラ
- 小さじ3
- ◾︎水
- 2カップ
- ◾︎生姜スライス
- 1かけ分
- ◾︎酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 1枚の白菜の上に豚バラ肉を1枚乗せる。
その上にもう1枚の白菜を乗せて豚バラ肉をサンドする。
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- 2
- 1を白菜と豚バラ肉が終わるまで繰り返す
-
- 3
-
- 2を5から6等分にカットし、鍋に敷き詰める
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- 4
- 3に◼︎を入れて弱めの中火で蒸し煮し、白菜が柔らかくなったら完成
-
- 5
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- 透明感あるスープが甘くて本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ醤油を少々かけて下さい。
豚バラ肉を白菜にサンドするの面倒なら、全てをざく切りにして鍋に入れてもオッケー
きっかけ
白菜と豚バラがあったのでつくりました
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透明なスープがたまらない〜