白菜豚バラ生姜風味鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜と豚バラから出るスープが甘くて美味しいです。
透明なスープがたまらない〜

材料(3人分)

白菜
1/4
豚バラ
250g
◾︎鶏ガラ
小さじ3
◾︎水
2カップ
◾︎生姜スライス
1かけ分
◾︎酒
少々

作り方

  1. 1
    1枚の白菜の上に豚バラ肉を1枚乗せる。
    その上にもう1枚の白菜を乗せて豚バラ肉をサンドする。
  2. 2
    1を白菜と豚バラ肉が終わるまで繰り返す
  3. 3
    2を5から6等分にカットし、鍋に敷き詰める
  4. 4
    3に◼︎を入れて弱めの中火で蒸し煮し、白菜が柔らかくなったら完成
  5. 5
    透明感あるスープが甘くて本当に美味しいです。

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ醤油を少々かけて下さい。 豚バラ肉を白菜にサンドするの面倒なら、全てをざく切りにして鍋に入れてもオッケー

きっかけ

白菜と豚バラがあったのでつくりました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 白菜 鍋 豚バラ 鍋 ミルフィーユ鍋
料理名
白菜豚バラ生姜鍋

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする