甘辛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

甘辛豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お豆腐に甘辛なタレが絡んでご飯にもおつまみにも美味しすぎ〜

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 1個
  • ◾︎醤油 大さじ3
  • ◾︎だし汁 1/2カップ
  • ◾︎砂糖 大さじ2
  • ◾︎酒 大さじ1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして10等分にカットし、玉ねぎは薄くスライスする。

    鍋に◾︎を入れて豆腐、玉ねぎを入れて中火弱で10分前程煮る
  2. 2 玉ねぎがお好みの硬さになっていれば溶き卵を加えて中火で半熟になるまで煮る。

    皿にもって、ざく切りの三つ葉を乗せて完成

きっかけ

豆腐とミツバが半端に残っていたため作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎのかたさはお好みで

  • レシピID:1950015898
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ木綿豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る