白滝、じゃがいも、豆腐の韓国風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐、絹ごし
- 1/2丁
- じゃがいも
- 1/6個
- 白滝
- 1/2パック
- 三つ葉
- 一株
- ネギ
- 3cm
- テンジャン
- 大さじ1/2
- だし入り味噌
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 330ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分、じゃがいもは短冊切りにします。
-
- 2
- 水にテンジャンを溶かし、1と白滝を入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらだし入り味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 刻んだ三つ葉、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。
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