アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
もう一品の時に簡単美味しい一品です。
朝ごはんにもおすすめ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
1/4玉
中2個
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①レタスは洗ってざく切りにし、ザルで水を切っておく
    ②卵は溶いておく
    ③フライパンへ油をしき中火
  2. 2
    ⓸卵を全て流し入れ、少しずつフツフツと固まり始めたらゆっくり混ぜ始める
    ⑤柔らかい状態で少しずつばらばらと固まってきたらレタスを入れる。ゆっくりと混ぜ合わせながら塩コショウをする
  3. 3
    ⑥たまごが固まりレタスがしんなり馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ケチャップを掛けても美味しいです。 できればオリーブオイルがおすすめ。 卵は炒り卵のように小さくせず大き目のかたまりの方がおすすめです。

きっかけ

レタスはしんなりして熱するとさらに甘みが増したくさん食べれます。鍋やスープへもよく入れます。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理スクランブルエッグレタス
関連キーワード
たまご 野菜 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 12:27
普通のサラダよりレタスをたっぷりいただけました♪
カピバラ45
良かったです! ありがとうございます(^^)
2020/09/15 11:56
朝ごはんに作りました^ - ^ サッと炒めるだけで簡単でいいですね。
タクランナー
良かったです!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする