パクチーのスープ♩(うどんやご飯を入れても♩) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ◎水
- 500ml
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎シナモンパウダー
- 少々
- パクチー
- 1束
- 玉ねぎスライス
- 1/3
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて煮立たせる
-
- 2
- 1にスライスした玉ねぎを入れ、中火で5分煮る
-
- 3
- 2にざく切りにしたパクチーと小口切りにした万能ねぎを入れて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
東南アジアで食べたフォースープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんやご飯を入れても美味