フランスパンでバターラスク♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 固くなったフランスパン 1/3〜2/3本
- ◾︎バター 大さじ4
- ◾︎アーモンドプードル 大さじ3
- ◾︎グラニュー糖 20g
- ◾︎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に◼︎を入れて600w2分加熱する。
フランスパンは1センチ位にスライスしても良いし、角切りにしても良い - 2 ◾︎を加熱する前に下処理でカットしたフランスパンを150度のオーブンで10焼いておく
- 3 バットにパンを並べて、1で作ったバタークリームをたっぷり塗って、再び150度で15分焼いて完成
きっかけ
アーモンドプードルが半端に残っていてクッキーやケーキには足らずの量。。。。 クッキーみたいな風味でラスクが作れないかな?と思って作りました
おいしくなるコツ
バタークリームですが、パンに塗ってみて足りなければ再度15gのバターとお砂糖10g位を耐熱皿に入れて600w2分加熱し、足して下さい。刷毛で塗るのが良いですがなければビニール袋に入れて混ぜても。 甘さは控えめなので、お好みでお砂糖の量を★
- レシピID:1950015796
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ラスクパーティー料理・ホームパーティ
- 関連キーワード
- ラスク フランスパン ラスク バター フランスパン
- 料理名
- バターラスク
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aytmm2020/04/28 07:23美味しかったです(^o^)
アーモンドプードルをプラスで濃くが出ておいし〜ラスク★