フランスパンでバターラスク♩ レシピ・作り方

フランスパンでバターラスク♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
フランスパンで簡単♩
アーモンドプードルをプラスで濃くが出ておいし〜ラスク★

材料(3〜4人分)

  • 固くなったフランスパン 1/3〜2/3本
  • ◾︎バター 大さじ4
  • ◾︎アーモンドプードル 大さじ3
  • ◾︎グラニュー糖 20g
  • ◾︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に◼︎を入れて600w2分加熱する。
    フランスパンは1センチ位にスライスしても良いし、角切りにしても良い
  2. 2 ◾︎を加熱する前に下処理でカットしたフランスパンを150度のオーブンで10焼いておく
  3. 3 バットにパンを並べて、1で作ったバタークリームをたっぷり塗って、再び150度で15分焼いて完成

きっかけ

アーモンドプードルが半端に残っていてクッキーやケーキには足らずの量。。。。 クッキーみたいな風味でラスクが作れないかな?と思って作りました

おいしくなるコツ

バタークリームですが、パンに塗ってみて足りなければ再度15gのバターとお砂糖10g位を耐熱皿に入れて600w2分加熱し、足して下さい。刷毛で塗るのが良いですがなければビニール袋に入れて混ぜても。 甘さは控えめなので、お好みでお砂糖の量を★

  • レシピID:1950015796
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ラスク フランスパン ラスク バター フランスパン
料理名
バターラスク
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/28 07:23
    フランスパンでバターラスク♩
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る