ワインにも合うりんごケーキ♩大人から子供までどうぞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- バター 10g
作り方
-
1
りんごは薄切りにカット。
フライパンにバターを入れて溶かし、中火でりんごを軽く炒める - 2 炊飯器に1を敷き詰める
- 3 ボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
- 4 3に牛乳を加えて軽く混ぜ、ホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜる
- 5 2に4を流し入れ炊飯ケーキモードで炊く
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/04/05 09:05とっても美味しかったです!
ワインのお供にもおススメ