グリルチキンとターメリックライス♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- ○ターメリック
- 小さじ1/2
- ○ローリエ
- 1枚
- 鶏むね
- 1枚
- 塩胡椒
- しっかり目
- パセリみじん切り
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、○と共に炊飯器へ(1合分のお水を入れて炊く)
-
- 2
- 鶏むね肉をフライパン弱火で火が通るまで焼く。
-
- 3
- 火が通ったら強火にして、両面焦げ目をつけ、塩胡椒をかける。
一口大にカットする
-
- 4
- 炊き上がった1を器に盛り付け、鶏肉をその上にのせ、パセリを散らし、オリーブ油を回しかける
おいしくなるコツ
ご飯に合うようにしっかり目に塩胡椒をして下さい。
お米を炊いている時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ビリヤニが食べたくて。。ふと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビリヤニ風♩