にんにくの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

にんにくの芽
3本
パセリ
4つ
魚肉ソーセージ
25g
にんにく
2かけら
パスタ
乾 90g
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子ペースト
小さじ1.5
醤油
小さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、にんにくの芽は斜めに薄くスライス、魚肉ソーセージは輪切りを4分の1にします。
  2. 2
    パスタを茹でます。
  3. 3
    にんにくをオリーブオイルで炒めます。唐辛子ペーストを加え軽く炒めます。
  4. 4
    パスタ、ゆで汁を少々、ニンニクの芽と魚肉ソーセージ、醤油、塩、を入れ炒めます。
  5. 5
    器に盛ったら、パセリをちぎってかけます。

きっかけ

にんにくの芽をペペロンチーノで食べたくて

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくパセリにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする