焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単焼きそば♩削り節が味の決めてです

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2袋
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • 豚こま 50g
  • ◾︎ブルドックソース 大さじ3
  • ◾︎醤油 大さじ2
  • ◾︎みりん 大さじ2
  • 削り節 1袋
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 中華麺はザルに入れて、熱湯をかけ、油抜きしておく。
    キャベツ、豚こまはざく切りに。
    ◾︎を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに分量外の油を少々入れて豚肉、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやし、麺を加えて更に炒める。
    (もやしがしんなりするのが目安)
  4. 4 ◾︎を入れてさっと和えて完成
  5. 5 器に盛り付け、削り節、胡椒をかける

きっかけ

豚こまが半端に残っていたので、焼きそばに使いました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015540
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きそば
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る