アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ(絹と木綿ミックスがお勧め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
親子丼風でおかずにも、つまみにも◎
玉ねぎが甘くていい仕事してます♩

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/3
◾︎だし汁
1カップ
◾︎砂糖
小さじ1〜1、5
◾︎醤油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分にカットしてから横5等分にカット。ザルに入れて1時間ほど水切りする。
    玉ねぎはスライス、卵はといておく
  2. 2
    鍋に▪︎と豆腐、玉ねぎを入れて5分煮る
  3. 3
    2に溶き卵を回しかけ2分程煮たら完成

おいしくなるコツ

面倒なら水切りしなくてOK。 その際はだし汁を1/2カップ程で。

きっかけ

コスパ◎で食べ応えあるおかずが食べたくて

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理親子丼絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 卵とじ 玉ねぎ 親子丼

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする