豆腐の卵とじ(絹と木綿ミックスがお勧め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/3
- ◾︎だし汁
- 1カップ
- ◾︎砂糖
- 小さじ1〜1、5
- ◾︎醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦半分にカットしてから横5等分にカット。ザルに入れて1時間ほど水切りする。
玉ねぎはスライス、卵はといておく
-
- 2
- 鍋に▪︎と豆腐、玉ねぎを入れて5分煮る
-
- 3
- 2に溶き卵を回しかけ2分程煮たら完成
おいしくなるコツ
面倒なら水切りしなくてOK。
その際はだし汁を1/2カップ程で。
きっかけ
コスパ◎で食べ応えあるおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが甘くていい仕事してます♩