アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とねぎの月見味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜がおいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1株
ネギ
4cm
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/3
味噌
大さじ2/3
胡椒
数振り
中華麺
130g
1個
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の方は2cm程度に切り分けます。ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と小松菜を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    麺を入れ、麺の茹で時間茹でます。
  4. 4
    ごま油、麺つゆ、味噌を溶き、ねぎをのせ、胡椒を振ります。
  5. 5
    卵を落としたら完成です。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 09:14
おはようございます!サッポロ一番味噌ラーメンにたまごを!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする