材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 生姜みじんぎり
- ひとかけ分
- ◾️酒
- 大さじ2
- ◾️醤油
- 小さじ2
- ◾️だし
- 小さじ1
- ◾️水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした生姜、分量外のお酒少々を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
鍋に◼︎と白菜を入れて沸騰したら1をスプーンですくっていれ、弱めの中火にして10分煮る
おいしくなるコツ
◼︎このレシピではあえてつなぎは使ってません。気になる方はつなぎを入れて作って下さい
※つなぎなしでも十分美味しいです★
きっかけ
白菜が半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません