水菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
水菜
1/3株
ねぎ
3cm
顆粒コンソメ
大さじ1/2
300ml

作り方

  1. 1
    水菜は4cm程度にざく切りし、豆腐は12等分、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れ火を通します。
  3. 3
    水菜を入れ15秒ほど茹でます。
  4. 4
    コンソメを溶かし、ねぎを入れます。

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない

きっかけ

水菜が安いので

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 14:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする