おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
水菜とネギ納豆のかけそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
naben
おいしくて食べ応えがあります。
材料(1人分)
水菜
1/3株
納豆(たれ、からし付き)
40g
麺つゆ
大さじ1.5
ねぎ
5cm
そば
1袋
水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜は5cm程度にざく切り、ねぎはみじん切りにします。
2
水を沸かし、そばを茹でます。
3
そばの茹で時間の20秒ぐらい前に水菜を入れます。
4
器にそばと水菜をゆで汁ごと移し、めんつゆを入れます。
5
納豆にネギをのせ、からしをかけ、納豆のたれを回し掛けします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に、納豆とネギが残った汁を飲むのがおいしいので、汁は少なめに。水菜は茹ですぎない。
きっかけ
水菜が安かったので
公開日:2020/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
長ネギ(ねぎ)
納豆
水菜
このレシピを作ったユーザ
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
9
位
鶏南蛮そば
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
納豆
TOP10
水菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
青唐辛子
4
位
ちくわ トースター
5
位
餃子の皮
6
位
アボカド
7
位
しいたけ
8
位
おからパウダー
9
位
作り置き 油揚げ 簡単
10
位
味噌
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする