アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とネギ納豆のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしくて食べ応えがあります。

材料(1人分)

水菜
1/3株
納豆(たれ、からし付き)
40g
麺つゆ
大さじ1.5
ねぎ
5cm
そば
1袋
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度にざく切り、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    水を沸かし、そばを茹でます。
  3. 3
    そばの茹で時間の20秒ぐらい前に水菜を入れます。
  4. 4
    器にそばと水菜をゆで汁ごと移し、めんつゆを入れます。
  5. 5
    納豆にネギをのせ、からしをかけ、納豆のたれを回し掛けします。

おいしくなるコツ

最後に、納豆とネギが残った汁を飲むのがおいしいので、汁は少なめに。水菜は茹ですぎない。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)納豆水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする