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豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

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naben
水菜でしゃきしゃきがおいしい。

材料(1人分)

水菜
1/3株
絹ごし豆腐
1/4丁
ねぎ
3cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
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作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、豆腐は16等分に切ります。
  2. 2
    豆腐を水に入れ数分火にかけます。
  3. 3
    豆腐に火が通ってきたら水菜を入れ、30秒ほど茹でます。
  4. 4
    火を止めたら、だしと味噌を溶かし、ねぎを入れます。

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。さっと火を通します。

きっかけ

水菜と豆腐が食べたくて

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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