さつまいもと人参のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと人参のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さつまいもの甘さが美味しいサラダ♩お好みでハーブを加えてリッチな気分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を厚く剥き、人参はいちょう切りにし共に柔らかくなるまで茹でる。(竹串が通る位)
    紫玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2 茹で上がったサツマイモの水気をしっかり切ったらボウルに入れ、フォークで潰すようにマッシュする
  3. 3 2に人参、玉ねぎ、ディル(お好みのハーブ)を加え、◆を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 ◎余裕があれば冷蔵庫で1時間位寝かせて完成

きっかけ

ポテサラではなく、さつまいもサラダが食べたかったので作りました♩

おいしくなるコツ

◎時間があれば1時間位冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくなります ◎甘めがお好きなら蜂蜜を倍量でどうぞ ◎今回は紫玉ねぎを余っていたので使用しておりますが普通のでもOK

  • レシピID:1950015375
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
ポテトサラダさつまいも洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)
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さつまいもサラダ さつまいも 紫玉ねぎ ポテトサラダ
料理名
さつまいもと人参のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • worMom
    worMom
    2020/06/24 21:32
    さつまいもと人参のサラダ
    紫玉ねぎなしでも、美味しかったです

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