さつまいもと人参のサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
さつまいもは皮を厚く剥き、人参はいちょう切りにし共に柔らかくなるまで茹でる。(竹串が通る位)
紫玉ねぎは薄くスライスしておく - 2 茹で上がったサツマイモの水気をしっかり切ったらボウルに入れ、フォークで潰すようにマッシュする
- 3 2に人参、玉ねぎ、ディル(お好みのハーブ)を加え、◆を加えてしっかり混ぜる。
- 4 ◎余裕があれば冷蔵庫で1時間位寝かせて完成
きっかけ
ポテサラではなく、さつまいもサラダが食べたかったので作りました♩
おいしくなるコツ
◎時間があれば1時間位冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくなります ◎甘めがお好きなら蜂蜜を倍量でどうぞ ◎今回は紫玉ねぎを余っていたので使用しておりますが普通のでもOK
- レシピID:1950015375
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- さつまいもと人参のサラダ
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worMom2020/06/24 21:32紫玉ねぎなしでも、美味しかったです