アンチョビキャベツのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- ◆にんにく
- ひとかけ
- ◆オリーブ油
- 大さじ3
- ◆アンチョビ
- 5枚〜6枚
- バジルペースト又はバジルパスタの素
- コツに記載
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにし、パスタと共に茹で、茹で上がったらザルにあげておく。アンチョビはニンニクはじん切りにする
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- 2
- フライパンに◆を入れて弱火で香りが出るまで炒めてから1を入れ中火でしっかり絡ませる
-
- 3
- 2にバジルペーストを加えて味をみて、塩コショウで整える
おいしくなるコツ
◎バジルペースト使用→大さじ2
◎パスタの素使用→1袋
◎市販のバジルパスタの元を使う場合は味がしっかりついているので塩は加えなくても大丈夫です
きっかけ
たまには違ったペペロンが食べたくて