豚コマそぼろ レシピ・作り方

豚コマそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
豚コマで甘辛いそぼろを作ります。
おにぎり具におすすめ

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくみじん切り 1片分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚の切り落とし肉を粗く刻みます。目安は1cm角
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、軽く炒めたら1を入れて更に炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら砂糖、みりん、醤油を加え、水分が飛ぶくらいまで炒め煮して出来上がり。

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

水分が飛ぶくらいまで炒めて下さい。

  • レシピID:1950015214
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
節約 おにぎり おにぎりの具 ご飯の友
料理名
そぼろ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/09 10:17
    豚コマそぼろ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る