豚コマそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくみじん切り 1片分
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚の切り落とし肉を粗く刻みます。目安は1cm角
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、軽く炒めたら1を入れて更に炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら砂糖、みりん、醤油を加え、水分が飛ぶくらいまで炒め煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/09 10:17美味しかったです^ - ^ありがとうございました
おにぎり具におすすめ