焼くだけ簡単スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ジップロックに浸けてシャトルシェフに入れ焼くだけの
超簡単スペアリブを作ってみました♬
洗い物が少なく、手も汚れないです。

材料(2人分)

スペアリブ
400g
はちみつ
大3
生姜(チューブ)
適量
塩胡椒
少々
めんつゆ
大3
ファンタオレンジジュース
300ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フォークでスペアリブを両面適当に刺す
  2. 2
    ファンタオレンジを鍋に入れてスペアリブを先に煮る

    灰汁が出たらこまめに取り除く
    (弱火)
  3. 3
    スペアリブを5分くらい煮る(弱火)
  4. 4
    ジップロックを用意する

    袋の中ににスペアリブ、塩胡椒
    めんつゆ、生姜、はちみつを入れる

    スペアリブにタレを揉み込む
  5. 5
    冷蔵庫に入れ30分くらい浸け置きする
  6. 6
    サラダ油を入れて、ジップロックの中身全部を
    シャトルシェフに入れスペアリブを両面焼く

おいしくなるコツ

袋に入れる前にフォークで刺すと味が染み込みやすく、 炭酸ジュースを使うことで肉がさらに柔らかくなります。

きっかけ

クリスマスに食べたいと子供からリクエストあったので 作ってみました

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理その他の調理器具子どものパーティクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする