鍋一つで作る、カボチャのホワイトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃを具として食べる、ホワイトスープパスタです。鍋一つで手軽に作れます。

材料(1人分)

かぼちゃ(小さめ)
1/8
クリームシチューのルー
140g
パスタ(乾麺)1.7mm
110g
500ml
タバスコ
数振り
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを4cm(厚さ1cm)ぐらいに切って、水をはって塩を入れ沸騰させます。(分量通りの水であれば水の足し引きは最後まで不要)
  2. 2
    パスタをぶち込んで7分ほど茹でます。
  3. 3
    火を止め、クリームシチューのルーを入れて溶かします。
  4. 4
    中火で一分ほどで完成です。タバスコを数振りします。

おいしくなるコツ

シチューはおかずにならないよー、というタイプの人は、タバスコ大目がおいしい。

きっかけ

手軽に、かぼちゃ入りのスープパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタかぼちゃ
料理名
かぼちゃのホワイトスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする