材料(1人分)
- 生卵
- 1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 納豆のたれ
- 1
- ご飯
- 丼1
- 紅ショウガ
- 一つまみ
- 七味唐辛子
- 数振り
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、水と一緒に数分火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
-
- 2
-
- 納豆のたれをかけ、卵をかき混ぜて落とし、蓋をして弱火で30秒ほど煮ます。卵がトロっとしてる状態です。
-
- 3
-
- ご飯の上にのせます。
-
- 4
- 七味を振って、紅しょうがを添えて完成。
おいしくなるコツ
卵は均一に混ぜすぎない事。
きっかけ
納豆のたれが余るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません