アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
甘辛い味のタレです。
焼き鳥の他にも照り焼きや焼きおにぎりにも。

材料(作りやすい量人分)

清酒
50cc
みりん
100cc
ザラメ
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1/3本
ねぎの青いところ
1本分
醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に清酒、みりん、ザラメを入れて火にかけ、沸騰したら火をつけてアルコールを飛ばす。
  2. 2
    叩き潰したにんにく、鷹の爪、ねぎの青いところ、醤油を加えて半量になるくらいまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

食材に馴染むように煮詰めて濃度を付ける。

きっかけ

好みの甘辛加減や風味の焼き鳥のタレを作ろうと工夫したレシピ。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする