【男節約レシピ】中華な醤油とニンニクの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- 豚肉は細切れに小さく切り、ボールに入れておく。
-
- 3
- 【豚肉に下味を付ける】
ボールに酒と醤油に1分程浸けておく。下味がついたら片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油を引いて加熱する。
暖かくなったら、ニンニクを入れる。
-
- 5
- 【調味液】
中華スープの素:シャンタン、醤油を混ぜ合わせておく
-
- 6
- 下味をの付いた肉、野菜、鶏ガラの素、調味液を入れて加熱して火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
中華スープの素があれば簡単です
きっかけ
冷蔵庫にある物でテキトーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません