材料(2〜3人分)
- 牛肉(サーロイン)
- 400g
- みじん切りニンニクチューブ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 柔らかくなるように包丁で叩く
-
- 2
-
- お肉の両面にニンニクチューブをすり込み、塩こしょうを振る。
-
- 3
-
- お肉をフライパンに並べて、強めの中火で両面を軽く焼いたら、フタをして弱めの中火でお好みの焼き加減になるまで待つ。
-
- 4
-
- お肉が焼けたら、再び強めの中火にして、酒、醤油を入れる。
アルコールが飛んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません