パパッともう一品!豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どびママ
もう一品足りない時や手間をかけたくない時にささっと作れます。

材料(1〜2人分)

豚ロース
200g
塩こしょう
少々
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、塩こしょうをした豚ロースを焼く。
    醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  2. 2
    豚がある程度焼けたら、もやしを乗せてタレを回し入れる。
    フタをして中火で蒸す。
    もやしに火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単にもう一品作りたかったので!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする