むね肉でも柔らかい!唐揚げガーリック味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どびママ
一晩漬けておけばむね肉でも柔らかくて美味しい唐揚げが作れます。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
400g
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
ガーリックシーズニング
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って、調味料と一緒に袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2
    袋から出して片栗粉をまぶして揚げていきます。
    カラッと揚がれば完成☆

おいしくなるコツ

コストコで売っているガーリックシーズニングを使用しました。 調味料に漬けて冷凍しておけば、作り置き冷凍もできます。食べたい時に解凍して揚げるだけ!

きっかけ

ガーリック味の唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする