むね肉でも柔らかい!唐揚げガーリック味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックシーズニング
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切って、調味料と一緒に袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 2
-
- 袋から出して片栗粉をまぶして揚げていきます。
カラッと揚がれば完成☆
おいしくなるコツ
コストコで売っているガーリックシーズニングを使用しました。
調味料に漬けて冷凍しておけば、作り置き冷凍もできます。食べたい時に解凍して揚げるだけ!
きっかけ
ガーリック味の唐揚げが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません